Destacada participación de los jóvenes del Valle Miñor de Montevideo en el Torneo Rioplatense de Karate

Lograron subir al podio en varias modalidades en la categoría junior

Centro Valle Miñor de Montevideo
Juan Valverde con los dos jóvenes karatecas del Valle Miñor.

El pasado 15 de abril, en la ciudad de Concordia, Argentina, tuvo lugar el Torneo Rioplatense de Karate JKA disputado en el gimnasio Municipal de la capital entrerriana fundada en 1831 ubicada en la orilla oeste del río Uruguay, frente a la capital de Salto.

Fue organizado por la Asociación Entrerriana de Karate que contó con el apoyo de la Secretaría de Deportes y se enfrentaron las selecciones de Uruguay y Argentina en las modalidades de Kata y Kumite, en las categorías junior de 15-16 años, 17-18, y mayores de 21 años, femenino y masculino, individual y por equipos.

El torneo se desarrolló a lo largo de la jornada, formando parte de la delegación uruguaya el presidente de Valle Miñor de Montevideo, Juan Valverde, quien es cinturón negro, y los jóvenes Facundo de los Santos y Juan Barnech, pertenecientes al plantel del Valle y que tuvieron una destacada actuación ya que consiguieron ubicarse en las primeras posiciones de la categoría junior, subiendo al podio al lograr clasificarse vicecampeones por ser segundos en kumite individual, segundos en kata por equipos y segundos en kumite por equipos.