Solo Marc Márquez, 2º en Moto2, y Alberto Moncayo, 3º en 125cc, subieron al podio en Brno

Mal Gran Premio de la República Checa para los pilotos españoles.

El australiano Casey Stoner (Honda) consiguió la victoria en MotoGP, acompañado en el podio por Andrea Dovizioso (Honda) y de Marco Simoncelli (Honda), en una carrera en la que Dani Pedrosa (Honda) se fue al suelo en la segunda vuelta cuando lideraba la prueba. Stoner obtiene mayor ventaja en el mundial sobre Jorge Lorenzo, que finalizó cuarto por problemas de neumáticos y se complica su lucha por el campeonato. En Moto2, el piloto italiano Andrea Iannone (Suter) logró la victoria por una décima, por delante del español Marc Márquez (Suter) y del líder del mundial, el alemán Stefan Bradl (Kalex), segundo y tercero, respectivamente. Márquez consigue recortar otros cuatro puntos a Bradl y se acerca aún más en su objetivo de lograr el Campeonato del Mundo ya que está a 43 puntos de diferencia.
Y en 125cc, el piloto alemán Sandro Cortese (Aprilia) se impuso por delante de Johann Zarco (Aprilia) y del español Alberto Moncayo (Aprilia), segundo y tercero, respectivamente. El líder del Mundial, Nico Terol, se tuvo que retirar por problemas técnicos y Zarco se le acerca a solo 12 puntos.