Rossi empieza de líder el Mundial de Motociclismo con un póker de españoles en 125 c.c.

Álex Debón fue segundo en la nueva categoría de Moto 2

Los españoles abren el telón del mundial de motociclismo logrando los cuatro primeros puestos en la carrera de 125. Nico Terol se llevó el gato al agua en Qatar, acompañado de Efren Vázquez, Marc Márquez y Pol Espargaró. Gran triunfo para los pilotos españoles en el arranque del campeonato.

En la nueva categoría del Mundial, Moto 2, venció el japonés Shoya Tomizawa (Suter). En el podio del circuito de Losail le acompañaron el español Álex Debón (FTR), quien ha confirmado que la de 2010 será su última temporada como piloto y todo valentía realizó un peligroso pero efectivo interior al francés Jules Cluzel (Suter) para arrebatarle la segunda plaza del podio y relegarlo a la tercera.