28ª Jornada. SEGUNDA DIVISIÓN

La Real desbanca al Hércules del liderato

Los donostiarras empataron sin goles con el Salamanca y los alicantinos perdieron con Las Palmas (0-1)

La Real Sociedad se alzó al liderato de la Liga Adelante tras cosechar un empate 0-0 ante el Salamanca y aprovecharse de la derrota del Hércules, que perdió 0-1 ante Las Palmas. El conjunto canario se llevó los tres puntos del Rico Pérez gracias al gol de Rondón en el minuto 48, que le quita el liderato a los levantinos. El equipo alicantino acumula dos derrotas consecutivas.

Además, el Recreativo de Huelva goleó (3-0) al Elche. En el 47 Álvaro Antón y en las postrimerías del encuentro Carmona hicieron inútil el tanto en el ultimo minuto de Usero, por lo que los onubenses apuran sus opciones de subirse al tren del ascenso.

Por último, el Celta de Vigo volvió a la senda de la victoria (0-2) en el Carlos Belmonte a costa de un Albacete que no levanta cabeza, y que tras sumar su segunda derrota consecutiva sigue inmerso en puestos de descenso. Iago Aspas y Trashorras, en la segunda parte, firmaron una victoria vital para los de Eusebio.