Jornada negra para los españoles en el Gran Premio de Francia de Moto GP

Pedrosa se rompió la clavícula por culpa de una maniobra ilegal de Simoncelli

Así abandonó el circuito de Le Mans el español Dani Pedrosa.

El español Jorge Lorenzo (Yamaha) finalizó en la cuarta plaza, superado al final por los italianos Andrea Dovizioso (Honda), segundo, y Valentino Rossi (Ducati), tercero en la primera vez que sube al podio con su nueva máquina. Lorenzo mantiene el liderato del Mundial de MotoGP con 78 puntos por 66 de Stoner y 61 de Pedrosa.
En Moto GP Mark Márquez hizo la carrera de su vida remontando varias posiciones para ganar en Francia el día de su Gran Premio número 50. Márquez suma sus primeros puntos en Moto2. Julián Simón acabó cuarto y Aleix Espargaró terminó sexto.
Viñales hace historia
El piloto español Maverick Viñales (Aprilia) ganó su primera carrera del Mundial de Motociclismo, al pasar en la última curva del circuito de Le Mans a su compatriota Nico Terol (Aprilia) en el Gran Premio de Francia de 125 c. c. Viñales tiene sólo 16 años y esta era su cuarta carrera del campeonato.